В Башкирии медицинские маски будут шить заключённые

30.03.2020 12:19 0

В Башкирии медицинские маски будут шить заключённые

Не секрет, что в Башкирии из-за коронавируса возник дефицит масок. Сегодня на оперативке в правительстве РБ министр промышленности республики Александр Шельдяев рассказал, что делается для решения проблемы.

Глава ведомства сообщил, сейчас маски бесперебойно шьют 38 предприятий. За 12 дней в республике произвели 260 тысяч экземпляров.

Шельдяев сообщил, что сегодня аптеки «Башфармации» получат 300 тысяч масок, 31 марта – 700, до 3 апреля – 600. Кроме того, к производству товара подключили заключённых.

«27 марта в УФСИН поступили сырьё и технические условия. 28 марта были пошиты опытные образцы многоразовых масок. Сегодня запланирован их приём специалистами «Башфармации», после чего начнётся производство в промышленных объёмах», – сказал министр. Он добавил, что большую часть изделий будут шить в южной колонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусорораздел, голодные игры и финансовое всепрощение: нововведения февраля Веер на воде: Музей Мирового океана показал проекты будущего музея-моста Отличные чешские компрессоры от официального дилера Облвласти сократили планы по финансированию «цифровой трансформации» в 13 раз Следователи установили личность женщины, чьи останки нашли под Зеленоградском

Лента публикаций