В Башкирии лжесотрудники банка оформили кредит на местную жительницу и списали с ее карты 350 тысяч рублей

10.09.2019 17:50 0

В Башкирии лжесотрудники банка оформили кредит на местную жительницу и списали с ее карты 350 тысяч рублей

В Туймазинском районе 66-летняя женщина лишилась 350 тысяч рублей со счета банковской карты после разговора с лжесотрудником банка. Сейчас факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

По информации МВД по РБ, женщине позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с ее банковской карты пытаются списать деньги. Он сказал, что для блокировки действий мошенников, ему необходимы персональные данные клиента банка: паспортные данные, номер карты, пин-код, а также код, который приходит на телефон. Доверчивая женщина выполнила все указания мужчины, который вдобавок успокоил ее, что, мол, все прошло успешно. Однако через некоторое время потерпевшей позвонил настоящий сотруднк банка и заявил, что на ее имя был оформлен кредит и со счета карты списали крупную сумму денег, 350 тысяч рублей. Только тогда местная жительница поняла, что свои данные передала мошеннику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

КиВиН, фестиваль огня и джаз-аперитивы: рассказываем, как провести 19-21 июля Самбист из Калининграда стал бронзовым призёром первенства Европы В Гурьевске возбудили уголовное дело из-за продажи 20 участков земли по заниженной цене Горвласти выставили претензии к подрядчику за долгий ремонт ул. Горького на 600 тыс. руб. Вечерний @Калининград: постапокалипсис завтра, медабсурд и жертвы стихии

Лента публикаций