В Башкирии лжесотрудники банка оформили кредит на местную жительницу и списали с ее карты 350 тысяч рублей

10.09.2019 17:50 0

В Башкирии лжесотрудники банка оформили кредит на местную жительницу и списали с ее карты 350 тысяч рублей

В Туймазинском районе 66-летняя женщина лишилась 350 тысяч рублей со счета банковской карты после разговора с лжесотрудником банка. Сейчас факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

По информации МВД по РБ, женщине позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил, что с ее банковской карты пытаются списать деньги. Он сказал, что для блокировки действий мошенников, ему необходимы персональные данные клиента банка: паспортные данные, номер карты, пин-код, а также код, который приходит на телефон. Доверчивая женщина выполнила все указания мужчины, который вдобавок успокоил ее, что, мол, все прошло успешно. Однако через некоторое время потерпевшей позвонил настоящий сотруднк банка и заявил, что на ее имя был оформлен кредит и со счета карты списали крупную сумму денег, 350 тысяч рублей. Только тогда местная жительница поняла, что свои данные передала мошеннику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградское МБУ «Чистота» набирает еще 100 водителей Росгвардия предлагает сделать свои госзакупки секретными В Зеленоградске спасли трёх человек, тонувших у волнорезов (видео) Власти назвали сумму оплаченных и невыполненных работ по газопроводу в Балтийск Почти за 3 года чиновники не смогли начать проектировать станцию очистки воды в Янтарном

Лента публикаций