В Башкирии количество безработных жителей выросло до 119 тысяч человек

01.09.2020 15:59 1

В Башкирии количество безработных жителей выросло до 119 тысяч человек

В Башкирии за период с мая по июль этого года среднее количество безработных граждан увеличилось до 119 тысяч человек. Уровень безработицы по определению Международной организации труда составил 6,3%, сообщила в правительстве глава Минтруда РБ Ленара Иванова.

Чтобы снять напряжённость на рынке труда, власти компенсируют работодателям часть расходов на зарплату сотрудников. Воспользоваться данной мерой поддержки могут компании и индивидуальные предприниматели, детяельность которых разрешена в период эпидемии коронавируса. К тому же, у этих организаций не должно быть долгов по налогам, сборам и так далее.

Андрей Назаров, первый вице-премьер правительства республики, поручил доработать документ с требованиями к компаниям, которые намерены получить господдержку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два калининградца получили условный срок за сбыт поддельных купюр, купленных в интернете Мэрия: у фонтана в Биржевом сквере «полетела» электроника В Польше третий человек скончался от коронавируса Работница детсада, шиномонтажник, ревизор: в оперштабе рассказали о новых заболевших Обвиняемый в госизмене помощник Цуканова обжаловал арест

Лента публикаций