В Башкирии из-за обвала породы скончался 48-летний рабочий

08.10.2020 2:59 1

В Башкирии из-за обвала породы скончался 48-летний рабочий

В Хайбуллинском районе в подземном руднике погиб рабочий. Следователи возбудили уголовное дело.

По материалам дела, утром 29 сентября 2020 года во время работ в строящемся Юбилейном подземном руднике около села Петропавловское произошёл обвал породы. Её фрагмент упал на 48-летнего рабочего ООО «Шахтостроительное управление», находящегося в ковше погрузочно-доставочной машины. К несчастью, спасти его не удалось. Мужчина скончался на месте от полученных травм.

Правоохранители возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлёкшем смерть человека.

Сейчас следователи допрашивают работников, руководство предприятия, изучают его документацию, области охраны труда, устанавливают причины и условия трагедии.

«Назначены необходимые экспертные исследования, инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с Государственной инспекцией труда. Действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности, будет дана правовая оценка», – сообщили в региональном Следственном комитете.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше оценили ущерб от Второй мировой примерно в $1 трлн СК подозревает 62-летнюю женщину в уклонении от уплаты 91 млн налогов МЧС объявило о всероссийской акции «Не допусти открытый огонь на балконе!» Опубликовано видео, на котором калининградца сбивают на переходе на Гайдара Рассказываем, почему «Экзерсис» — больше чем студия современных танцев

Лента публикаций