В Башкирии хотят принять закон для защиты детей от влияния терроризма, экстремизма и деструктивной идеологии

12.03.2021 4:19 1

В Башкирии хотят принять закон для защиты детей от влияния терроризма, экстремизма и деструктивной идеологии

Прокуратура Башкирии предлагает депутатам принять закон, защищающий детей от влияния деструктивной идеологии, экстремизма и терроризма. В частности, поправки подразумевается внести в статью 5 закона РБ «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав».

Надзорный орган предлагает закрепить за комиссиями по делам несовершеннолетних задачу по профилактике проявлений среди детей подобных течений. По словам старшего помощника прокурора Башкирии Дамира Мухаметшина, на сегодняшний день КДН практически не занимаются этим вопросом.

Мухаметшин заметил, что в регионе стали часты случаи вовлечения детей в деятельность террористических организаций. По его словам, уже есть обвинительные приговоры в отношении несовершеннолетних, которые «поддались деструктивному влиянию». Кроме того, он сообщил, что в Башкирии дети были задержаны за участие в январских несанкционированных митингах.

Так как вопросы профилактики экстремизма, распространения таких идеологий комиссиями по делам несовершеннолетних не обсуждаются, равно как и комиссиями при правительстве, прокуратура предложила сделать одной из задач КДН профилактику экстремизма, влияния деструктивных идеологий среди детей и привлечения несовершеннолетних к незаконным акциям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ВОЗ передали заявку на одобрение вакцины «Спутник V» В Калининграде ночью сгорело несколько машин во дворе на Горького (видео) В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия Путин заявил, что Америка «вынудила» Россию создать сверхзвуковое оружие Калининградский экспорт в 2019 году рухнул на четверть

Лента публикаций