Минкульт хочет штрафовать за съёмку в кинозалах

09.08.2019 22:09 0

Минкульт хочет штрафовать за съёмку в кинозалах

Минкультуры хочет наказывать за пиратскую съёмку в кинозалах. Как сообщает РБК, проект законопроекта размещен на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов. Предлагается дополнить Кодекс об административных нарушениях (КоАП) статьей, предусматривающей штрафы за фотосъемки, аудио- и видеозаписи демонстрируемых в кинозалах фильмов.

За первое нарушение грозит штраф в 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок от 50 до 100 часов. При повторном нарушении штраф вырастет до 100 тыс. рублей, а количество часов обязательных работ — до 100-150. В обоих случаях у нарушителя предлагается конфисковать аппаратуру, использованную для пиратской записи.

Как сообщает издание со ссылкой на управляющего партнёра юридической фирмы «Юста Аура» Евгения Дедкова, съемка в кинозале сейчас предусматривает гражданско-правовую ответственность в рамках ст. 1301 Гражданского кодекса (ответственность за нарушение исключительного права на произведение), однако доказать проведение съемки, как правило, довольно сложно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водителей предупреждают об ограничении движения на Горького и Балтийском шоссе С 1 июля разрешено оформлять электронные визы в 16 калининградских пунктах пропуска Слоты 777 онлайн от казино Адмирал Президент и патриарх утвердили текст памятной доски с благодарностью себе в храме Гусева Калининградские депутаты пожаловались на мусорную «пирамиду Хеопса» под Знаменском

Лента публикаций