В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

29.10.2020 13:19 1

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей.

По информации прокуратуры РБ, в июне этого года в одном из отделений комбината произошло возгорание оборудования. Это привело к простою технологического потока. Нарушив закон, предприятие не сообщило об опасном производственном объекте в органы прокуратуры и Ростехнадзор. Более того, комбинат без разрешения в течение двух лет использовал водохранилище на реке Бюйды.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководства комбината внесено представление, проведено техническое расследование причин инцидента и разработаны новые правила использования гидротехнического сооружения. В итоге двоих должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура потребовала ограничить доступ на крышу пятиэтажки на ул. Кошевого Как научиться играть в покер Центр Калининграда встал в 9-балльных пробках В областном Фонде капремонта назвали преемника Астаховой В озере под Светлым нашли тело 45-летнего местного жителя

Лента публикаций