В Башкирии экс-сотрудника полиции обвинили во взяточничестве

11.11.2020 14:19 1

В Башкирии экс-сотрудника полиции обвинили во взяточничестве

Прокуратура Кумертау обвинила 30-летнего бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции местного отдела полиции в совершении нескольких преступлений. Было заведено уголовное дело по статьям «Получение взятки», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов».

По версии следствия, с октября 2016 по декабрь 2019 года обвиняемый получал взятки от троих горожан за покровительство по нелегальной продаже алкоголя. Ежемесячно ему платили от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Всего полицейский получил около 430 тысяч рублей.

Также в квартире злоумышленника обнаружили два патрона от боевого огнестрельного оружия.

Свою вину мужчина признал частично. Его уволили со службы из-за проступка, который порочит честь сотрудника органа внутренних дел. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти вся ул. Невского встала в пробке Горсовет «задним числом» выделяет на благоустройство острова Канта 1654 тонны брусчатки В Светлогорске высаживают почти 30 тыс штук цветочной рассады На Камской автобус врезался в «БМВ» (фото) Очевидцы: из-за ДТП на ул. Карла Маркса перекрыто движение в сторону центра

Лента публикаций