Городские пляжи в Калининграде планируют открыть на четырёх озёрах

27.05.2020 9:39 1

Городские пляжи в Калининграде планируют открыть на четырёх озёрах

Власти Калининграда готовят к открытию купального сезона в 2020 году четыре пляжа, сообщает пресс-служба администрации города. Пляжи на Шенфлизе, Пелавском, Карповском и Голубых озёрах откроются 1 июня, если оперативный штаб по борьбе с коронавирусом даст разрешение, уточнили в пресс-службе.

В мэрии уже получили результаты анализов проб воды из Центра гигиены и эпидемиологии Калининградской области. Все озёра безопасны для купания. Единственное превышение зарегистрировано на Голубых озёрах по хлоридам (как поясняют специалисты, возможно, это связано с нагонными ветрами). На днях дно озёр на городских пляжах обследуют ещё и водолазы, только после можно будет получить сертификаты соответствия в Роспотребнадзоре.

МБУ «Гидротехник» почистит прибрежную полосу в районе пляжей от зарослей камыша после 20 июня (сразу как закончится нерестовый период).

Адаптивный пляж будет организован на Голубых озёрах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По стране проходят акции «Альянса врачей» в защиту Элины Сушкевич Смартфон iPhone 11 б/у в идеальном состоянии по самой выгодной цене Премьеру новой части бондианы «Не время умирать» вновь отложили из-за коронавируса Экс-владельцы «Промсвязьбанка», обвиняемые в растрате более 100 млрд, арестованы заочно Из леса под Гвардейском не могут выйти две женщины

Лента публикаций