В Башкирии экс-полицейского лишат 14,5 млн рублей

01.10.2020 2:09 1

В Башкирии экс-полицейского лишат 14,5 млн рублей

В Башкирии с бывшего полицейского взыщут более 14,5 млн рублей. Деньги направят в доход государства.

По материалам дела, расходы оперуполномоченного по особо важным делам Управления экономической безопасности МВД по РБ не соответствовали доходам. С 2012 года он приобрёл три нежилых помещения общей площадью 286 «квадратов» в центре Уфы, земельный участок, жилой дом в Белорецком районе и два снегохода. Стоимость купленных объектов превысила его официальный доход. Мужчина оформил их на родственников и третьих лиц.

Законность покупок полицейский доказать не смог. Прокуратура потребовала в судебном порядке обратить приобретённое имущество в доход государства. В итоге Уфимский районный суд решил изъять у мужчины два снегохода общей стоимостью 1,4 млн рублей и взыскать более 14,5 млн рублей в счёт объектов недвижимости (последние он успел продать).

Решение суда в законную силу ещё не вступило. Ранее полицейского уволили из органов внутренних дел в связи с утратой доверия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Практично, стильно, выгодно»: представляем новые кроссоверы Changan За сутки в России умерли 176 пациентов с коронавирусом Кому в 2019 году нужна онлайн-касса Минфин: «тучные времена» в российской экономике прошли «Янтарьэнерго» решили переименовать

Лента публикаций