В Башкирии директор стройфирмы обманул клиентов на 14,5 млн рублей

30.03.2020 22:59 0

В Башкирии директор стройфирмы обманул клиентов на 14,5 млн рублей

53-летний бывший директор строительной компании ООО «БашПроектСтрой» предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2013 по 2014 год руководитель фирмы развернул деятельность по продаже квартир в строящихся домах в Стерлитамаке. Злоумышленник ввёл клиентов в заблуждение, рассказав, что застройщик рассчитался за квартиры с его фирмой и что якобы его компания провела строительно-монтажные работы. Клиенты заключали с фирмой афериста предварительные договоры купли-продажи квартир, полностью оплатив их стоимость. Однако фирма фактически не обладала полномочиями по реализации квартир и не могла заключать сделки купли-продажи. В итоге полученные от 10 граждан почти 13 млн рублей директор стройфирмы потратил на свои нужды.

Более того, 1,6 млн рублей он похитил у своего знакомого, одолжив их на развитие бизнеса. Он написал расписку, но не вернул долг. Свою вину директор компании не признал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-гендиректор «Балтики» Гвардис перестал заниматься спортивными проектами «Автотора» Областные власти разрешили построить офисный центр в зеленой зоне на Курортной Роспотребнадзор не исключает, что школьные линейки пройдут дистанционно На Куршской косе неизвестный водитель сбил женщину и скрылся Калининграду выделили 5,8 млн рублей на надбавки врача за выявление рака

Лента публикаций