В Башкирии директор стройфирмы обманул клиентов на 14,5 млн рублей

30.03.2020 22:59 0

В Башкирии директор стройфирмы обманул клиентов на 14,5 млн рублей

53-летний бывший директор строительной компании ООО «БашПроектСтрой» предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2013 по 2014 год руководитель фирмы развернул деятельность по продаже квартир в строящихся домах в Стерлитамаке. Злоумышленник ввёл клиентов в заблуждение, рассказав, что застройщик рассчитался за квартиры с его фирмой и что якобы его компания провела строительно-монтажные работы. Клиенты заключали с фирмой афериста предварительные договоры купли-продажи квартир, полностью оплатив их стоимость. Однако фирма фактически не обладала полномочиями по реализации квартир и не могла заключать сделки купли-продажи. В итоге полученные от 10 граждан почти 13 млн рублей директор стройфирмы потратил на свои нужды.

Более того, 1,6 млн рублей он похитил у своего знакомого, одолжив их на развитие бизнеса. Он написал расписку, но не вернул долг. Свою вину директор компании не признал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От коронавируса по всему миру погибло уже более 20 тысяч человек Власти передумали запрещать застройку земли фирмы, возглавляемой зятем Цуканова Путин поручил закрыть доступ к сайтам с пропагандой наркотиков Жители Швейцарии одобрили уголовное наказание за дискриминацию гомосексуалов Российские туроператоры оценили убытки из-за временного закрытия границ с КНР

Лента публикаций