В Башкирии дети-инвалиды, находящиеся на домашнем обучении, могут получить компенсацию за питание

02.07.2019 14:59 0

В Башкирии дети-инвалиды, находящиеся на домашнем обучении, могут получить компенсацию за питание

В Башкирии находящиеся на домашнем обучении дети с ограниченными возможностями здоровья вправе получить денежную компенсацию за питание. Республиканское правительство внесло изменения в ранее действующие нормы.

Отметим, что закон парламентарий пересмотрел после того, как в текущем году в общественную приемную партии «Единая Россия» обратилась многодетная мать. Она рассказала, что воспитывает сына-инвалида, который обучается на дому в 11 классе. Мать попросила оказать помощь в обеспечении юноши бесплатным питанием. По закону дети с ОВЗ имеют право получать бесплатное двухразовое питание, но до сих пор обеспечение этой льготой учащихся не было регламентировано. В итоге данная мера поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов, была узаконена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Администрации Калининграда не удалось изъять торговый центр на Московском проспекте Синоптики обещают дожди в течение всей будущей недели, ожидается похолодание Вечерний @Калининград: скорый слом, жизнь планет и культурное нечто На Горького эвакуировали персонал и посетителей торгового центра Калининградец получил условный срок за ложное сообщение о подготовке теракта в ТЦ «Каблучок»

Лента публикаций