В Башкирии 62-летний мужчина совершил 184-й прыжок с парашютом

30.07.2020 21:39 1

В Башкирии 62-летний мужчина совершил 184-й прыжок с парашютом

В Башкирии 62-летний мужчина совершил 184-й прыжок с парашютом. Об этом пишет «Туймазинский вестник». Для жителя села Субханкулово Ильяса Гилязова прыжок с парашютом – давнее и любимое хобби. «Прыгнул один раз, прыгнул другой – так и втянулся», – вспоминает он.

Любовь к парашютным прыжкам появилась у него ещё во время службы в армии в 1976 году. Он попал именно в воздушно-десантные войска. Первые шесть месяцев службы прошли в школе воздушных стрелков и радистов. Там Ильяс и совершил свой первый прыжок с парашютом. Не забывает мужчина о парашютном спорте и в обычной жизни: постоянно приезжает на аэродром Октябрьского авиационно-технического спортивного клуба.

В этом году он совершил свой 128-й прыжок с парашютом. «Страх есть всегда, но ощущение полёта не сравнится ни с чем», – признаётся Ильяс. «Такой энергией подзаряжаешься – можешь горы свернуть. Дождусь 2 августа – и снова в небо».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин считает, что чиновников надо наказывать за оскорбления граждан Минпросвещения предлагает тестировать школьников на наркотики с 13 лет В Гурьевске задержали двух братьев, избивших и бросивших на окраине города приятеля (видео) В Славске осудили женщину, которая случайно убила сожителя ударом ножа в бедро На уборке и охране арены «Калининград» в 2020 году власти сэкономят 45,5 млн руб.

Лента публикаций