Андрей Ермак о туристическом сезоне: «Ситуация сложная, но не безнадежная»

30.03.2020 11:59 0

Андрей Ермак о туристическом сезоне: «Ситуация сложная, но не безнадежная»

В связи с распространением коронавируса ситуация с туристическим сезоном в регионе «сложная, но не безнадежная». Такое мнение выразил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Ситуация сложная, но не безнадежная. Туристический сезон в Калининградской области длится не три месяца, а до сентября включительно. Говорить о срыве туристического сезона слишком эмоционально, хотя я их [туроператоров] понимаю. У них были планы на апрель и май, из которых фактически сейчас они выходят с «нулем», потому что их деятельность приостановлена. Весенний сезон, да, сорван. Что касается летнего периода, если ситуация с пандемией будет исчерпана к июню месяцу, то до сентября они смогут успешно отработать и частично компенсировать потери предыдущих месяцев», — заявил министр в интервью порталу Rugrad.eu.

По словам Андрея Ермака, сейчас есть основания прогнозировать большой спрос на высокий сезон. «Люди, долгое время находившиеся в изоляции, захотят отправиться в путешествия. С учетом курсовой разницы, которая складывается в пользу внутреннего туризма, в том числе и для иностранцев, мы рассчитываем на приезд гостей из других российских регионов и стран по электронным визам, которые продолжают действовать», — пояснил глава ведомства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: развлечения в изоляции, непослушные горожане и тяжёлые родители Аншлаг под запретом: как театры и концертные площадки будут работать на «карантине» Кафедральный собор ищет подрядчика для реставрации флигеля рядом с «Домиком Канта» СМИ: Россия рискует не попасть на Олимпийские игры-2020 Губернатор считает, что в регионе должно быть больше сельскохозяйственных ярмарок

Лента публикаций