В Башкирии 124 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники

15.01.2021 3:59 1

В Башкирии 124 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники

В Башкирии 124 магазина нарушили «сухой закон» в новогодние праздники. Об этом рассказали в Министерстве торговли Башкирии.

Как сообщал sallaty.ru, «сухой закон» действовал республике с 3 по 6 января. Так, 3 числа спиртное продавать было нельзя вообще, а с 4 по 6 – в определённые часы. Однако некоторые торговые точки пренебрегли этими ограничениями.

Сотрудники министерства провели анализ в Единой государственной автоматизированной системе учёта производства и оборота алкоголя. Оказалось, что закон нарушили 120 магазинов.

Также ведомство посетило 83 торговые точки. Во время этой работы на нарушениях попались ещё четыре организации.

«В настоящее время в отношении данных предприятий решается вопрос о привлечении к административной ответственности», – приводит пресс-служба Минторга РБ слова его руководителя Алексея Гусева.

В ведомстве отметили, что нарушения не были системными. Также министерство напомнило, что по закону нарушителям полагаются штрафы от 20 до 40 тысяч рублей (для должностных лиц) или от 100 до 300 тысяч (для юридических).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Некоторые улицы Калининграда остались без света, отключен светофор В Белоруссии электронные сигареты приравнены к обычным Стало известно, кто возглавил рейтинг самых упоминаемых в российской прессе персон Под Знаменском два «Мерседеса» съехали в кювет (фото) В пятницу «Дредноут» проводит грандиозную вечеринку перерождения

Лента публикаций