В Баймакском районе выявили нарушения на 14 уголовных дел

05.11.2020 7:29 2

В Баймакском районе выявили нарушения на 14 уголовных дел

Контрольно-счётная палата Башкирии выявила множество нарушений по использованию трансфертов из республиканской казны в Баймакском районе в 2016-2018 годах. После проверки было возбуждено 14 уголовных дел.

Как пишет РБК Уфа, в феврале 2015 года гражданину, не имеющему права на льготное получение жилья, предоставили в собственность муниципальную квартиру. Ущерб муниципалитету оценивается в 237,5 тысячи рублей.

Главы сельсоветов тоже нарушали законы. Руководителей сельских поселений, в том числе бывших, подозревают в выдаче фиктивных справок о средней зарплате для определения размера пособия по безработице.

На управделами и главного бухгалтера администрации района завели дело в связи с хищением бюджетных денег, однако сумма ущерба пока неизвестна. Кроме того, КСП обнаружила факты мошенничества при получении выплат.

В 2019 году также была проверка, по результатам которой специалисты возбудили два уголовных дела. Должностное лицо оплатило стройматериалы для ремонта водозабора в селе Ургаза на сумму 275 тысяч рублей, которые так и не были поставлены. Кроме того, хищения обнаружили в Баймаке при реконструкции стадиона «Труд» – объект был не пригоден для эксплуатации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде планируют создать 60 площадок для раздельного сбора мусора На капремонт домов в центре Советска планируют потратить 215 млн рублей Расхождение в десятки смертей: мы сравнили цифры оперштаба и «ковидные» данные Росстата Елаев: представителя региона в Общественной палате РФ выбрали нелегитимно На площади Калинина столкнулись два рейсовых автобуса, пострадал юноша

Лента публикаций