Уфимца признали виновным в убийстве восьмилетней давности

28.02.2020 18:39 0

Уфимца признали виновным в убийстве восьмилетней давности

В Уфе осудили 39-летнего мужчину. Его признали виновным в убийстве восьмилетней давности.

По данным дела, 30 ноября 2012 года мужчина поссорился со своим знакомым (оба в тот момент был пьяны). 39-летний горожанин избил приятеля и скрылся. Пострадавший смог добраться до своей квартиры в Кировском районе. Там ему стало хуже, и соседи вызвали скорую помощь. Спасти его не удалось – на следующий день 46-летний мужчина скончался в больнице.

Врачи сообщили о произошедшем правоохранителям, но тогда они не смогли найти злоумышленника. В прошлом году они ещё раз изучили материалы дела, допросили свидетелей. Одна из очевидцев призналась, что ранее дала ложные показания, чтобы обеспечить алиби сожителю, ныне бывшему. В итоге правоохранители нашли преступника.
Злоумышленник свою вину не признал. После окончания следствия он подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Тот единогласно решил, что подсудимый виновен.

Преступнику дали семь лет исправительной колонии строгого режима, сообщил СК по РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: нет Москве в Зеленоградске, прощание с QR-кодами и наденькин загул «Ни конца, ни края»: почти 200 калининградских грузовиков застряли в огромной пробке на границе В мировом рейтинге свободы слова Россия оказалась между Гондурасом и Конго Калининградстат посчитал среднюю продолжительность рабочего дня в области «Никто ничего не придумывал»: как восстанавливают комплекс зданий пивоварни «Понарт»

Лента публикаций