Уфимского производителя колбасы оштрафовали за обман потребителей

05.09.2020 12:29 1

Уфимского производителя колбасы оштрафовали за обман потребителей

Один из уфимских производителей колбасы обманывал покупателей. Это стало понятно после проверки Роспотребнадзора, которая показала, что фактический состав продукции не соответствует заявленному на упаковке.

В январе этого года Роспотребнадзор проводил проверку ООО «Уфимские колбасы». Предприятие выпускает колбасы, шпикачки и сосиски по Национальному стандарту РФ ГОСТ, однако в качестве сырья использует мясо птицы, хотя оно не заявлено в стандарте. Кроме того, руководство предприятия скрывало состав продукции от покупателей — на упаковке не было указано, что для производства колбасных изделий используется куриная кожа, куриный фарш и буйволятина. В связи с этим «Уфимские колбасы» оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Руководство предприятия пыталось оспорить данное решение, однако суд отказал в иске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор об обысках у Плешкова: «Я так понял, что они ничего особо не нашли» За день в области нашли почти 2 тыс. желающих бесплатно провериться на антитела к COVID-19 Гостиница и деловой центр: как хотят реконструировать «Дом пожарных» (проект) В Калининграде запроектировали 5-этажный корпус школы вопреки ограничениям Основные задачи врача диетолога

Лента публикаций