Уфимский суд оштрафовал Моргенштерна за исполнение чужой песни

25.03.2021 23:19 1

Уфимский суд оштрафовал Моргенштерна за исполнение чужой песни

Кировский районный суд Уфы взыскал с Моргенштерна компенсацию в размере 300 000 рублей. Суд признал незаконным использование рэпером песни «Владимир Путин молодец».

Ранее sallaty.ru писал, что Олег Л. из Казани обвинил Моргенштерна в том, что тот без разрешения использовал в своих роликах его песню. Адвокаты истца добивались компенсации в размере 300 000 рублей, а также требование запретить использовать его композицию.

Решением суда исковые требования удовлетворены частично. Суд взыскал с Алишера Моргенштерна 300 000 рублей и обязал ответчика прекратить использование музыкального произведения без получения на это разрешения в установленном законом порядке. Кроме того, с рэпера взыскали государственную пошлину в размере 6 500 рублей в доход местного бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области ввод жилья вырос на 40% за год В Госдуме предложили «мини-нюрнбергские трибуналы» по «геноциду» советского народа Росстат: в июле численность безработных выросла на 125 тысяч человек Власти: открытая на ул. Емельянова газовая котельная поможет «Теплосетям» экономить миллионы Назван уровень проникновения интернета в Калининградской области

Лента публикаций