Уфимский психолог рассказала, как правильно загадывать желания в Новый год

28.12.2020 4:59 1

Уфимский психолог рассказала, как правильно загадывать желания в Новый год

Психолог из Уфы Ольга Вильданова перечислила ряд условий для загадывания желаний в Новом году. В беседе с UfaTime.ru эксперт отметила, что в первую очередь следует чётко сформулировать свои мечты и ставить цели – человеку необходимо понимать, чего он хочет.

Специалист рекомендует избегать частицы «не» и глаголов в прошедшем времени, к примеру, «были»: «хочу, чтобы я не болел»… «хочу, чтобы дети были здоровы». Психолог советует думать так: «пусть я и мои близкие будут здоровы», «желаю летом с семьёй хорошо отдохнуть на море», «хочу взаимопонимания с моим сыном».

Если говорить о различных ритуалах по загадыванию желаний, то они только позволят человеку настроиться на их исполнение. Специалист рекомендует во время составления списка своих желаний не торопиться. Лучше записать свои желания на листочке бумаги и убрать его до следующего года (например в коробку с ёлочными игрушками). А уже через год, когда человек вновь будет украшать ёлку, отыскать этот список.

Если какие-то желания не сбылись на протяжении года, рекомендуется поразмышлять, что этому помешало. Затем нужно проанализировать актуальные, но пока не сбывшиеся желания на будущий год.

После составления списка нужно стараться воплощать желания в реальность. Так, если человек желает здоровья себе и своим близким, необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от пагубных привычек, гулять и заняться спортом. Также рекомендуется визуализировать объект желания, к примеру, прикрепить изображение на холодильник и приступать к исполнению своего желания. ««Иначе будет, как в том анекдоте про мужчину, который просил Бога помочь ему выиграть в лотерею, а сам даже не купил лотерейного билета», – подчеркнула психолог.

Ранее sallaty.ru писал о том, что можно ли «оставить» всё плохое в старом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне из стоп-листа на выезд за границу вернули долгов на 26 миллиардов Застройщик получил порубочный билет на 17 деревьев в районе «Сельмы» В последние праздничные выходные в Калининграде ожидается снег с дождём Доверяйте вопрос создания сайта и его продвижение профессионалам Бабура: масочный режим обязателен на всех этапах снятия ограничений

Лента публикаций