Уфимский ЛОР-врач рассказал о необычном случае из практики

04.01.2021 20:49 1

Уфимский ЛОР-врач рассказал о необычном случае из практики

Иногда в носу у пациентов можно найти необычные предметы. Ассистент кафедры оториноларингологии с курсом ИДПО Башкирского государственного медицинского университета, отоларинголог Республиканской клинической больницы имени Куватова и клиники БГМУ Римма Пестова поделилась интересным случаем из практики.

На своей странице в Instagram врач рассказала, что однажды к ней на приём пришла молодая женщина, которую беспокоила заложенность носа. Также она постоянно чувствовала неприятный запах. Отоларинголог осмотрела пациентку и обнаружила носовой камень, который оброс грануляциями. Она поставила ей диагноз «Ринолит полости носа» и направила на эндоскопическую операцию.

Хирурги были удивлены, когда узнали, что стало причиной образования камня. Оказалось, что в нём была косточка от вишенки, которая в течение нескольких лет находилась в полости носа. «За это время она успела покрыться солями кальция и вызвать воспалительную реакцию в виде грануляций», – говорит Пестова. Именно это и вызвало появление гноя и неприятного запаха.

Ранее sallaty.ru писал, какие ошибки совершают пациенты при промывании носа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Драмтеатре поставят спектакль по повести Эрнста Теодора Гофмана Ярошук: денег на продолжение строительства Приморского кольца пока нет На Северном обходе «Шкода» врезалась в «Ауди», пострадала женщина (фото) Вечерний @Калининград: скибиденция королей, кругом враги и смерть от батареи Волейболистки «Локомотива» обыграли «Протон» на выезде

Лента публикаций