Уфимка организовала секту, в которой избивали детей – Одного ребёнка убили

12.11.2020 12:09 1

Уфимка организовала секту, в которой избивали детей – Одного ребёнка убили

Жительница Уфы создала секту, в которой избивали взрослых и детей. Один из малышей погиб.

По материалам дела, в религиозном объединении поощрялись насилие и другой вред здоровью людей. Создательница секты велела участникам, имеющим детей, бить их за нарушение порядка, который она установила. «Учение», которому она следовала, оправдывало необходимость телесного наказания малышей.

В декабре 2017 года женщина привлекла в секту мужчину. Он стал систематически бить своих сыновей 2005 и 2010 года рождения. Также он совершал насильственные действия, из-за которых мальчики испытывали физические и психические страдания.

В ноябре 2019 года мужчина, находясь в одной из квартир в Екатеринбурге, убил старшего сына. После этого он перенёс тело ребёнка в лес на территории местного лесопарка «Юго-Западный».

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что создательница секты и двое участников, мужчина и женщина, страдают хроническим психическим расстройством. На них завели уголовные дела. Прокуратура Свердловской области поручила направить материалы в суд, чтобы к ним применили «принудительную меру медицинского характера».

Организатора секты обвиняют в создании и участии в религиозном объединении, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, подстрекательстве к истязанию, совершённому в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного.

Кроме того, ей вменяются подстрекательство к неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью, публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих, подстрекательство к уничтожению официальных документов.

Её последователей тоже обвиняют по нескольким статьям УК: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего за собой психическое расстройство, совершённое с особой жестокостью», «Убийство малолетнего с особой жестокостью», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним», «Истязание, совершённое в отношении двух и более лиц, в отношении несовершеннолетнего и лица, находящегося в беспомощном состоянии, «Участие в деятельности религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью», «Уничтожение официальных документов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опрос: треть россиян делают к зиме домашние заготовки Жители Янтарного пожаловались в прокуратуру на отсутствие доступа к карьеру «Балтика» потерпела пятое поражение в шести турах ФНЛ Алиханов назвал примерную дату выкупа Дома Советов На Московском «БМВ» вылетел на разделительную полосу (фото)

Лента публикаций