Уфимец попался на даче взяток сотрудникам ГИБДД и Ространснадзора для получения беспрепятственного проезда большегрузов

20.05.2020 7:39 2

Уфимец попался на даче взяток сотрудникам ГИБДД и Ространснадзора для получения беспрепятственного проезда большегрузов

44-летний житель Уфы предстанет перед судом по обвинению в мелком взяточничестве.

По материалам прокуратуры РБ, с марта по май 2018 года уфимец оказывал предпринимателям услуги по сопровождению транспорта. В частности, он помогал бизнесменам беспрепятственно организовать передвижение своих большегрузов по территории республики, минуя административное наказание. Для этого он в течение трёх месяцев передавал сотрудникам ГИБДД и Ространснадзора по РБ взятки в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей. В сумме он передал им 16 500 рублей.

Свою вину в совершении преступлений уфимец не признал. Уголовное дело передано в суд. В отношении сотрудников ГИБДД и межрегионального управления Ространснадзора тоже возбудили уголовные дела, они уволены со своих должностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти намерены выплачивать компенсации свинокомплексу Кузнецова В Гусеве приставы взыскали с виновницы ДТП деньги за лечение пострадавшей Калининградская область попала в группу «малозаметных» регионов среди туристов Скупка стиральных машин с вывозом в СПб на выгодных условиях Очевидцы: на балтийской трассе микроавтобус «обнял» дерево (видео)

Лента публикаций