Уфимец едва не остался без квартиры за 2,7 млн рублей

30.06.2020 17:19 1

Уфимец едва не остался без квартиры за 2,7 млн рублей

В Уфе пытались незаконно зарегистрировать квартиру. Её стоимость превышает 2,7 млн рублей.

Находчивый горожанин подал фиктивную доверенность на госрегистрацию квартиры на проспекте Октября. Она была оформлена от имени собственника. Росреестр РБ проверил документы и выяснил, что документ «липовый» – к нотариусу за его удостоверением никто не обращался.

«Видимо, участники сделки не ожидали, что эксперты тщательно проверяют весь пакет поступивших документов», – предположили в управлении.

Материалы дела направили в прокуратуру. На предъявителя доверенности завели уголовные дела.

В Росреестре подчеркнули, что в случае продажи недвижимости по доверенности стоит связаться с владельцем и убедиться в его желании совершить сделку.

«На портале Федеральной нотариальной палаты работает бесплатный онлайн-сервис проверки доверенностей», – сообщили в управлении.

Ранее sallaty.ru рассказывал, как руководитель одной из организаций получил более 1,5 млн рублей, «продавая» квартиру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Балтийске в субботу будет перекрыто движение из-за Дня Балтийского флота Проект блок-коттеджей для колясочников выиграл грант Евросоюза Ночевал на чердаке: пропавший три дня назад школьник нашелся Губернатор раскрыл финансовые детали спора с подрядчиком онкоцентра Пластика груди и живота: открыт набор моделей для показательных пластических операций

Лента публикаций