Учредитель «Жилстройинвеста» обратился к Радию Хабирову по поводу застройки у парка Гафури

17.03.2021 18:38 1

Учредитель «Жилстройинвеста» обратился к Радию Хабирову по поводу застройки у парка Гафури

Учредитель «Жилстройинвеста» Рабис Салихов записал видеообращение к Радию Хабирову по поводу застройки у парка Гафури (компания хотела возвести там жилой комплекс, но местные жители выступили против). Автор ролика подчеркнул, что с осени прошлого года на организацию оказывают давление.

Салихов сообщил, что участок для строительства компания приобрела в 2019 году. Застройщик снес находящиеся там промышленные объекты и приступил к проектированию ЖК. К осени 2020 года проект прошел государственную экспертизу. С тех самых пор компания, по словам Салихова, терпит давление. 1 декабря состоялся градостроительный совет. Застройщик предложил за свой счет выполнить реконструкцию школы №40 и провести ряд других работ. Однако участники совета не рассмотрели концепцию ЖК и не учли социальную нагрузку, которую готова была нести компания. Кроме того, выездное совещание на объекте, которое назначил Радий Хабиров, так и не состоялось.

«Наша компания оказалась в подвешенном состоянии, так как, с одной стороны, начала нести убытки, теряя непрерывность работ. С другой стороны, отсутствует решение по вопросу, имеются постоянные отказы в выдаче разрешения на строительство. В такой ситуации мы вынуждены были обратиться в Арбитражный суд Башкирии и в прокуратуру, которая внесла представление мэрии о незаконности действий при отказе в выдаче разрешений на строительство. Не находите ли вы странным, что шесть крупнейших застройщиков Уфы благодаря действиям властей имеют существенные проблемы с реализацией новых и строящихся проектов?» – обратился Салихов к Хабирову. Учредитель компании подчеркнул, что глава региона называл проект ЖК, как и другие инициативы «Жилстройинвеста», законным. Также Салихов обратился к уфимцам. Он попросил их задуматься, готовы ли они к тому, что с учетом сложившейся ситуации в городе сузится выбор ЖК и повысится стоимость квадратного метра.

Как сообщал sallaty.ru, в прошлом году Хабиров заявил, что, по его мнению, высотку возле парка возводить не нужно, но застройщик имеет право на претензии.

Напомним, мэрия неоднократно отказывала выдать разрешение на строительство высотки возле парка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За 5 лет Россия готова потратить более 30 млрд на информационную безопасность Калининградские полицейские задержали «похитителя интернета» Мишустин о новых случаях «омикрона» в России: надо быть готовыми к любому сценарию Главное о коронавирусе в понедельник, 1 июня Дочь Алсу передала свой миллион за победу в шоу «Голос. Дети» на благотворительность

Лента публикаций