У «УралКапиталБанка» потребовали 5,5 млрд рублей

30.10.2019 19:00 0

У «УралКапиталБанка» потребовали 5,5 млрд рублей

«Агентство по страхованию вкладов» подало в Арбитражный суд РБ иск на лиц, контролирующих ООО «УралКапиталБанк». Заявление было подано 25 октября.

14 июня прошлого года, «УралКапиталБанк» признали банкротом. Началось конкурсное производство, управляющим процедуры назначили АСВ.

После этого агентство выяснило, что контролирующие банк выдавали заведомо невозвратные кредиты и покупали недвижимость по существенно завышенной стоимости. При этом руководители «УралКапиталБанка» не предприняли мер для предупреждения банкротства предприятия.

В итоге, как сообщила секретарь-референт представительства АСВ в ПФО Эльвира Зайцева, банк не смог выполнить требования кредиторов в полном объеме, и его привлекли к ответственности. Сумма обязательств составила 5,5 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шесть видов животных в России находятся под угрозой исчезновения «В хлам»: пьяный водитель «БМВ» устроил лобовое ДТП на Окружной дороге (фото) Калининградский зоопарк предупреждает о мошенниках, «продающих» билеты онлайн Янтарный комбинат добыл самородок весом более 1,1 килограмма Вечерний @Калининград: сосновая любовь, Голодные игры и прелесть губернатора

Лента публикаций