У уфимцев появилась возможность увидеть уникальное сарматское золото

25.02.2020 13:29 0

У уфимцев появилась возможность увидеть уникальное сарматское золото

У жителей столицы Башкирии появилась возможность увидеть сарматское золото. Об этом рассказал Радий Хабиров.

«С сегодняшнего дня в Уфе доступна для всех уникальная коллекция ошеломивших в своё время весь научный мир золотых оленей, которым больше 2 500 лет. Сарматское золото обнаружил башкирский археолог Анатолий Пшеничнюк в 1987 году», – сообщил глава региона. Он подчеркнул, что эти артефакты научно доказывают существование развитой цивилизации ещё в V-IV веках до нашей эры.

Прежде, отметил Хабиров, музей археологии и этнографии был только научной базой Института этнологических исследований. Власти решили сделать его открытым для широкой публики. «Подобные шедевры должны быть доступны всем людям, а не только учёным», – пояснил глава РБ.

Отметим, ранее, как выяснила корреспондент sallaty.ru, попасть в учреждение можно было только по заявке. Уфимцам нужно было заранее связываться с музеем и уточнять, когда их смогут принять. Кроме того, посетителей принимали только группами.

Музей находится на Карла Маркса, 6 (телефон: +7 (347) 272-29-79). Он работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 (суббота и воскресенье – выходные дни).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Личность найденного в Преголе мужчины установили, он пропал в воскресенье Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра Обвиняемой в убийстве младенца Элине Сушкевич продлили домашний арест Песков рассказал, сколько Путин еще будет работать на «удаленке» За сутки в регионе сгорело 4 автомобиля

Лента публикаций