«У нас есть крайний рубеж обороны» – Радий Хабиров назвал долю свободного коечного фонда в Башкирии

19.01.2021 17:39 1

«У нас есть крайний рубеж обороны» – Радий Хабиров назвал долю свободного коечного фонда в Башкирии

Глава Башкирии назвал «крайним рубежом обороны» коечный фонд и опыт врачей при лечении коронавируса. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Руководитель региона отметил, что на сегодня в республике свободно порядка 30% коек. Много свободных мест остаётся в недавно введённом стерлитамакском инфекционном центре. Напомним, он рассчитан на 300 с лишним пациентов, сейчас туда госпитализировано 120 человек.

«Этот запас позволяет искать нам новые инструменты, такие как антиковидный паспорт. Мы уверены в том, что у нас есть крайний рубеж обороны – это наши койки и опыт врачей, конечно», – подчеркнул глава республики.

Напомним, как ранее писал sallaty.ru, в Башкирии с 5 февраля планируют запустить проект «Антиковидный паспорт», в рамках которого привитым от коронавируса гражданам или тем, кто уже имеет антитела, будут выдаваться уникальные QR-коды, которые будут давать определённые преимущества их владельцам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Греф: через 10 лет карьеру делают не отличники, а троечники В Советске женщина вонзила нож в живот своего мужа Полиция предлагает ввести конфискацию автомобилей за пьяное вождение Вечерний @Калининград: птичьи перестановки и корона для министра «Яндекс» назвал города, в которое россияне поедут в августе. Калининграда в списке нет

Лента публикаций