Суд отменил наказание активистке, опубликовавшей фото в защиту шиханов

23.12.2020 21:49 1

Суд отменил наказание активистке, опубликовавшей фото в защиту шиханов

Верховный суд РБ отменил штраф активистке, заступившейся за шиханы. Об этом сообщил адвокат Александр Передрук, старший партнёр «Апологии протеста».

Он рассказал, что одна из жительниц республики сделала фото в защиту Куштау (напомним, шихан хотели отдать в разработку) и опубликовала их в соцсетях. После этого на девушку составили протокол. Её обвинили в том, что она не подала уведомление о пикете. Активистке грозил арест на 15 суток или штраф в 20-30 тысяч рублей.

«Апологии протеста» удалось снизить размер взыскания до 5 тысяч рублей. На этом организация не остановилась и решила обжаловать судебный акт. В итоге Верховный суд РБ встал на сторону активистки. Дело полностью прекратили.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заявил о «полном контроле» над ситуацией с коронавирусом За ночь Калининград замело снегом. Вот как выглядит город сегодня (фото) В Светлогорске разрешили построить 5-этажные апартаменты рядом со зданием администрации Мошенники обманули пенсионерку на 90 тыс. рублей, взломав страничку ее дочери Лавров: я не знаю, когда откроются границы для россиян

Лента публикаций