«Стёкла грязные, скамейка тоже»: Депутат высказался об «умной» остановке в Уфе

19.12.2020 21:39 1

«Стёкла грязные, скамейка тоже»: Депутат высказался об «умной» остановке в Уфе

Депутат Горсовета Артур Хазигалеев осмотрел одну из «умных» остановок в Уфе, а затем обнародовал результаты тестирования. Он отметил как минусы, так и плюсы.

Депутат рассказал, что такие остановки должны быть оснащены Wi-Fi, системой «гражданин полицейский», информтабло (оно должно показывать погоду, время, дату и прибытие транспорта), картой города и USB для подзарядки гаджетов. Для исследования Хазигалеев выбрал остановочный павильон «50 лет СССР». Депутат сообщил, что кнопка системы «гражданин полицейский» на остановке не работает. «Нажали, реакции никакой не последовало. Второй раз нажимать не стали, вопрос по работе остался открытым», – поделился он.

Кроме того, депутату не удалось подключиться к Wi-Fi. Карты города на остановке тоже не было. Также Хазигалеев заметил, что павильон маленький, а скамейка короткая. Укрыться от непогоды на остановке могут максимум 10 человек. «Стёкла грязные, скамейка тоже», – добавил депутат.

Вместе с тем павильон оснащён работающим USB. «Заряжает бодро», – заметил депутат. Кроме того, на остановке работает информтабло. Хазигалеев отметил, что оно «даже не врёт» – транспорт приезжает с задержкой в минуту максимум. «По табло легко ориентироваться и видно заранее, сколько ждать своего маршрута», – сообщил он.

Также среди плюсов он отметил видеонаблюдение – оно может помочь найти правонарушителей.

«На этой неделе было несколько новостей с сообщением, что «умные» остановки подверглись нападению хулиганов. Когда-то шпана била окна в подъездах, теперь туда вход закрыт. Но кто ищет, тот всегда найдёт. Не останавливают ни камеры видеонаблюдения, ни прохожие», – посетовал Хазигалеев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Изготовление и продажа необходимых чеков и прочей отчетной документации Вечерний @Калининград: «Звезда смерти» тормозит, «Седова» не пускают и когда IKEA «Содружество»: у нас сильно выросла стоимость доставки груза в «большую» Россию Другого места нет: почему и как на поле Гросс-Егерсдорфа начали строить ферму В Советске женщина-водитель спровоцировала ДТП, в котором пострадал скутерист

Лента публикаций