Стало известно, когда суд начнёт рассматривать иск о незаконной приватизации БСК

14.10.2020 19:29 1

Стало известно, когда суд начнёт рассматривать иск о незаконной приватизации БСК

Иск о незаконности приватизации «Башкирской содовой компании» начнут рассматривать в этом месяце. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник в суде.

Как сообщал ранее sallaty.ru, иск подала Генпрокуратура. Он касался сделки, после которой государство лишилось контрольного пакета акций БСК (прокуроры признали её незаконной). Арбитражный суд проведёт основное заседание 30 октября.

Известно, что суд по ходатайству Генпрокуратуры расширил число ответчиков. Третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований, назначили Федеральную налоговую службу. В этом же качестве к тяжбе привлекли Башкирию – в частности, региональное Минземимущество. При этом изначально республика планировала вступить в дело в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования.
Напомним, проверить законность сделки поручил Владимир Путин в связи с нашумевшей историей с Куштау. БСК получила шихан в разработку для производства соды, но в связи с массовыми протестами власти решили его не трогать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в области подтвердили еще 85 случаев коронавируса Еще одна часть полесской трассы становится односторонней — на полтора года (схема) Католический приход Св. Адальберта начинает трансляцию воскресных месс в YouTube «Дружеская драка» двух калининградцев закончилась больницей и уголовной статьей Глава Роспатента: судя по валу заявок, лекарство от COVID-19 к середине лета точно будет

Лента публикаций