В Госдуму внесли законопроект об отключении сотовой связи в тюрьмах

09.01.2020 14:39 0

В Госдуму внесли законопроект об отключении сотовой связи в тюрьмах

В России хотят отключать номера мобильных телефонов находящихся в тюрьмах заключенных. Авторы инициативы считают, что такие меры помогут предотвратить их использование в преступной деятельности. Об этом в четверг, 9 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов проекта, главу комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

«Законопроектом предлагается механизм отключения незаконно используемой мобильной связи в местах лишения свободы», — процитировали в издании слова депутата. Уточняется, что речь в нем идет о телефонных мошенничествах или координировании действий членов преступных группировок.

Тюремный колл-центр: как калининградские заключенные зарабатывают из-за решетки

«Законопроектом предлагается установить возможность отключения незаконно используемых абонентских номеров на территории исправительных учреждений и следственных изоляторов в целях обеспечения режима на территории учреждений УИС (уголовно-исправительной системы — прим. ТАСС). Согласно законопроекту операторы связи будут обязаны прекращать услуги связи по таким номерам на основании письменного мотивированного решения руководителя территориального органа УИС, в ведении которого находится соответствующее исправительное учреждение или следственный изолятор», — привели цитату Крашенинникова в ТАСС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Две судьи калининградского арбитражного суда уходят в отставку На 9 Апреля скутерист врезался в «Мазду» и получил травмы В Балтийске в квартире случился пожар из-за гироскутера Губернатор раскрыл финансовые детали спора с подрядчиком онкоцентра Как отметить День города и ничего не пропустить: строим планы на уикенд

Лента публикаций