Стало известно, будет ли Ди Каприо защищать Куштау

26.10.2019 3:29 0

Стало известно, будет ли Ди Каприо защищать Куштау

На днях активисты из Башкирии обратились к Леонардо Ди Каприо, голливудскому актеру и создателю фонда Earth Alliance, занимающегося охраной природы, с просьбой защитить шихан Куштау. Накануне стало известно, будет ли организация помогать общественникам.

Борьба между экоактивитсами и БСК началась давно – компания решила использовать при производстве соды известняк шиханов. Организация заявила, что по химическому составу ей подходит только Торатау, но на защиту горы встала общественность. В разработку было решено пустить Куштау, поскольку у этого шихана нет охранного статуса. «Я решил эту бесконечную жвачку “отдам-не отдам» прекратить», – заявил тогда Хабиров.

Многие жители республики и общественники остались недовольны таким итогом. Недавно была опубликована лицензия на разработку Куштау, и поднялась новая волна возмущения. Общественники создали петицию. Помимо Ди Каприо, в списке тех, кому она была адресована, значатся Владимир Путин, Радий Хабиров, руководители ЮНЕСКО и Гринпис, президент Русского географического сообщества Сергей Шойгу. В компании Ди Каприо помогать общественникам отказались. «Нет, мы не будем принимать участия в этом», – передает слова представителей фонда UFA1.RU.

Как отреагировали на петицию другие организации и чиновники, к которым обратились жители республики, пока неизвестно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В калининградском ИЦАЭ физик расскажет о внеземной жизни «Плачевное состояние»: власти не нашли на востоке области площадок для сбора мусора На ул. Озерова «Ниссан» сбил 20-летнюю девушку Кравченко: умершая от коронавируса медсестра не должна была быть на самоизоляции В Санкт-Петербурге у квартиры судьи найден убитым 14-летний подросток

Лента публикаций