Спешите делать добрые дела: Собаки и кошки с нелёгкой судьбой из Башкирии ждут любящих хозяев

08.01.2021 21:19 1

Спешите делать добрые дела: Собаки и кошки с нелёгкой судьбой из Башкирии ждут любящих хозяев

Новогодние праздники – лучшее время для добрых дел. Люди становятся чуточку отзывчивее и стараются помогать всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Редакция sallaty.ru решила подсказать читателям, какой хороший поступок можно сделать в канун праздника.

Мы публикуем фотографии животных из Башкирии с непростой судьбой, ждущих любящих хозяев, и телефоны, по которым вы можете узнать о том, как их забрать домой.

1) Пёс Дик
Возраст: примерно 1,5 года.
Дик – бывший узник ПВС. Сейчас он находится на передержке и ищет любящих хозяев. Волонтёры сообщают, что Дик приучен к выгулу, легко адаптируется с другими животными, стерилизован и привит.

Телефон для связи: 8-987-242-88-19 (Оксана).

2) Собака Гретта

Возраст: –

У Гретты сложная судьба – её трижды возвращали на передержку. В первый раз она не понравилась хозяевам, потому что перевернула миску с едой, во второй раз её вернули очень исхудавшей, в третий раз её променяли на чистокровную овчарку. Однако Гретта не перестаёт верить, что в скором времени обретёт постоянную крышу над головой.

Телефон для связи: 8-927-944-93-59 (Маргарита).

3) Рыжий котик
Возраст: примерно год.
Сейчас кот живёт в квартире у бабушки, которая содержит ещё 13 бездомных животных. «Пожилой женщине тяжело с ними как морально и физически, так и материально», – сообщают волонтёры. Кот кастрирован.

Телефон для связи:

4) Кошка Нюша
Возраст: около 5 месяцев.
Когда Нюше был всего один месяц, её вместе с братом вывезли из садов, после чего котята попали неблагонадёжную передержку, где подхватили вирус. Братик Нюши не справился и умер, однако девочка поправилась и теперь нуждается в новом доме.
Волонтёры обещают, что скоро Нюша будет привита, а также они помогут со стерилизацией по достижении возраста.

Телефон для связи: 8-937-302-30-92 (Наталья).

5) Собака Шена
Возраст: 3 месяца.
Шена прекрасно ладит с детьми и кошками. «Малышка мила, храбра, сообразительна, шустра, но с характером», – рассказывают волонтёры. Собака подходит как для квартирного проживания, так и для частного дома. Вырастет чуть ниже среднего размера.

Телефон для связи: 8-917-401-90-40 (Екатерина).

6) Кошка Нюша
Возраст: 8 месяцев.
Нюшу нашли замерзающей в Чишмах и забрали домой, однако в тот же вечер её отвезли на то место, где нашли, потому что она не сразу смогла продемонстрировать правила тона (сходила в туалет мимо лотка). Позже кошку забрали волонтёры, по их словам, когда она адаптировалась в доме, то сама начала ходить в лоток, её даже учить не надо было.

Нюша обработана, привита. Очень ждёт своего человека.

Телефон для связи: 8-987-607-84-93 (Регина).

.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде продолжаются сезонные отключения горячей воды (список улиц) Советы и стратеги игры в покер от профи на GGпокерок! Пропал в день рождения: поиски жителя Озерского района закончились трагически В Балтийске нашли водителя, который снес ворота городского парка (фото) Некоторые улицы Центрального района до вечера остались без света (список улиц)

Лента публикаций