Следственный комитет Башкирии прокомментировал смерть годовалого Тимура Хабирова

31.08.2019 10:39 0

Следственный комитет Башкирии прокомментировал смерть годовалого Тимура Хабирова

В Башкирии по подозрению в убийстве годовалого Тимура Хабирова задержали его мать. Женщина дала чистосердечное признание.

Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, во время допроса 28-летняя Юлия созналась, что убила сына. «Сотрудниками отдела криминалистики следственного управления была грамотно выстроена тактика допроса, представлены собранные доказательства и установлен психологический контакт с матерью пропавшего ребенка, в результате последняя дала признательные показания и указала место нахождения тела ребенка», – уточнили в ведомстве.

Следователи установили, что в ночь с 28 на 29 августа женщина, находясь у себя дома, задушила сына, после чего выкопала яму во дворе и закопала тело.

Сегодня ночью правоохранители в указанном женщиной месте нашли ребенка. Тело, завернутое в лиловое домашнее одеяло, было спрятано на глубине более полуметра.

Юлию задержали, в отношении нее планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Соседи семьи сообщили, что во время разговора с психологами 5-летняя дочь женщины призналась, что мама в тот день пила, а ее братик сильно плакал. По словам девочки, в какой-то момент ночью крики мальчика прекратились и в доме стало тихо.

Напомним, что о пропаже ребенка сообщила сама Юлия. В полиции она заявила, что сын загадочным образом исчез из дома: ночью она уложила его спать, а наутро уже не обнаружила в кроватке. Позже она пыталась запутать следствие, говоря, что вынесла живого мальчика, завернутого в одеяло, на улицу и оставила в поле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне рассказали, на какой дополнительный доход они рассчитывают на пенсии Вечерний @Калининград: реставрация по-советски, волков бояться и чрево Горыныча Зеленский помиловал не менее 12 россиян, осужденных на Украине Вечерний @Калининград: ненависть к лету, пляжный кикбоксинг и площадь дольщиков 19-летний воспитанник впервые забил за «Балтику», но она потеряла очки (видео)

Лента публикаций