Следователи подозревают уфимку в передаче взятки преподавателям БГМУ

02.10.2020 7:19 1

Следователи подозревают уфимку в передаче взятки преподавателям БГМУ

Следком Башкирии подозревает 41-летнюю бывшую заведующую хозяйственным складом БГМУ в передаче взятки в крупном размере. Напомним, также посредником выступил 21-летний второкурсник вуза.

По данным прокуратуры РБ, студент заверил двух абитуриенток, что поможет им поступить в университет, и попросил у них 1,1 млн рублей. Согласно версии СК, студент медицинского вуза предложил двум своим однокурсницам помочь сдать экзамены для зачисления на бюджет. Для этого требовалось 550 тысяч рублей.

Девушки согласились и принесли ему необходимую сумму. После этого злоумышленник передал 450 тысяч рублей посреднице, чтобы она смогла их передать «неустановленным должностным лицам приёмной комиссии» БГМУ. Но когда студентки узнали, что не поступили, они обратились в правоохранительные органы.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства случившегося.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На месте пожара в готическом соборе в Нанте обнаружены признаки поджога Главы четырех стран дали официальный старт работе «Турецкого потока» В Светлогорске судят женщину, ударившую сожителя ножом за обвинение в измене В Калининграде пенсионеру стало плохо и он устроил тройное ДТП (видео) Гранты для пабов: как в Европе власти помогают бизнесу из-за проблем с коронавирусом

Лента публикаций