Сквер «Птицы» в Уфе почти за 84 млн рублей планируют сдать к концу текущего года

23.03.2021 8:29 1

Сквер «Птицы» в Уфе почти за 84 млн рублей планируют сдать к концу текущего года

Заместитель мэра Уфы Радмил Муслимов на сегодняшней оперативке в администрации рассказал о благоустройстве сквера «Птицы» по улице Юрия Гагарина рядом со школой №130 в Сипайлово.

По словам чиновника, указанная территория в микрорайоне Сипайлово-2 по замыслу проектировщика должна превратиться из неухоженного пустыря в территорию творчества для подрастающего поколения. Здесь предполагается создать две детские площадки для детей 4-8 лет и детей постарше, спортивную площадку, сценическую площадку с небольшим амфитеатром, площадку для буккроссинга для чтения и обмена книгами, необычные игровые элементы и арт-объекты.

Для удобства горожан обустроят дороги и тропинки, освещение, также будет сооружен поливочный водопровод, установлены малые архитектурные формы и предусмотрены видеонаблюдение, озеленение территории.

Ранее sallaty.ru писал, что на благоустройство скверов «Птицы» и Первому учителю на улице Зорге потратят около 100 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Зеленоградска поссорился с женой и четырежды выстрелил в ее сторону из ружья Муза освоения: как за федеральные деньги благоустраивают парк в Светлогорске В Гурьевске «Рено-Дастер» протаранил стену магазина детской одежды (фото) Вечерний @Калининград: идентичность Лаврова, вид на стройку и обидно Суд отклонил иск компании Плешкова к налоговой по доначислениям на 37 млн

Лента публикаций