«Сказала, улетела, чтобы не посадили»: Жители Уфы потеряли в одной из турфирм огромные деньги

30.09.2019 6:29 0

«Сказала, улетела, чтобы не посадили»: Жители Уфы потеряли в одной из турфирм огромные деньги

В Уфе сотрудница турфирмы «Шамбала тур» собирала деньги с клиентов, выдавая им «липовые» путевки. Затем женщина покинула пределы страны, оставив жителей столицы без отпуска и средств. Об этом sallaty.ru сообщили пострадавшие.

Так, 44-летняя Галина Гусева потеряла с «Шамбала тур» огромную сумму. Как рассказала нам ее дочь Александра, женщина должна была вылететь 21 сентября в Турцию. Примерно за 2 недели до этой даты до нее начали доходить слухи, что турфирма обманывает клиентов. Опасения уфимки подтвердились. «За 5 дней до вылета оператор Марина – кому-то она представлялась Марией – Трифнова прислала маме смс, что отпуска не будет. Она написала, что у нее нет денег и что она улетела, чтобы ее не посадили. Мы проверили номер заявки, который нам предоставили – он не прошел. Вдвоем с сестрой мама потеряла 80 тысяч рублей. В итоге ей пришлось покупать вторую путевку», – рассказала Александра. Она сообщила, что ее мама обратилась в полицию, однако там уфимке сообщили, что помочь не могут – нужно коллективное обращение. В связи с этим сейчас Александра ищет в соцсетях товарищей мамы по несчастью. По ее данным, туроператор обманула клиентов на 5 млн рублей.

Другая пострадавшая, Лина (имя изменено – прим. ред.) потеряла из-за мошенницы 50 тысяч рублей. Женщине также пришлось приобретать за свой счет другую путевку. «Когда я обратилась в ОБЭП, мошенница уже была в Москве, в «Шереметьево». По данным пострадавших, у нее в Америке дочь, она улетела к ней. В ОБЭП зарегистрировали более 10 обращений», – поделилась она.

Также жалобы на «Шамбалу тур» встречаются и в Интернете. «Не верьте, моих знакомых «кинули» на 250 тысяч рублей, заявление в прокуратуре», – написал интернет-пользователь, пожелавший остаться анонимным.

Мы направили запрос в МВД по РБ, информация уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининград приедут писатель и сценарист Алексей Иванов и автор Слава Сэ ДТП с вылетевшим на тротуар авто попало на уличные камеры (видео) В озере под Светлым нашли тело 45-летнего местного жителя Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки По-королевски: незабываемая свадьба в замковом имении Langendorf

Лента публикаций