Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

26.02.2020 15:19 0

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить жильё, обратилась в прокуратуру

Сирота из Уфы, которая уже 20 лет не может получить положенное ей по закону жильё, продолжает биться с чиновниками в надежде дождаться обещанной квартиры. Как рассказала сама Наталья, дело не двигается с мёртвой точки уже долгое время и она вынуждена ютиться вместе с детьми в старом садовом доме.

«Мы живём в маленькой бане в садах. Ребёнку тяжело ходить в школу. Приходится идти два с половиной километра. Изменений никаких нет. Как всё было, так и есть. Только в администрации пытаются узнать, кто помогает мне, кто пустил меня пожить. Приезжали органы опеки Уфимского района, смотрели, как живёт мой ребёнок», – рассказала sallaty.ru Наталья.

Женщина выросла в детском доме и в 2000 году встала в очередь на получение квартиры, которая ей положена как сироте. Но годы идут, а своей крыши над головой у Натальи как не было, так и нет. По словам уфимки, администрация Дёмского района обещала выделить квартиру Наталье ещё в декабре прошлого года, но этого не произошло.

Накануне женщина была вынуждена обратиться в правоохранительные органы, потому что ждать обещанное жильё у неё уже просто нет сил. «Вчера я написала заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении администрации», – отметила Наталья.

По словам уфимки, ежедневно она получает лишь отписки и слышит пустые обещания. В 2018 году было профинансировано строительство жилого дома, где ей выделили квартиру. Но позже выяснилось, что здание было сдано, а сирота вновь осталась ни с чем.

«В администрации сказали, что для нас строится новый дом. Как не год, так дом строится. И так каждый раз. А кричали и писали: «Ты получишь жильё в 2019 году. Это точно». А в январе 2020 года пришла к судебным приставам, так они мне опять говорят, что квартиру я получу только через год», – негодует сирота.

Напомним, ранее Наталья, пытаясь достучаться до чиновников, выходила на одиночные пикеты с плакатом в руках возле зданий Курултая и столичной мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов выступил за «аккуратное сокращение» льготной ипотеки в Калининградской области Полузащитник «Балтики» стал лучшим игроком ФНЛ Калининградская область стала лидером по числу закрывшихся предприятий в 2018-м В облдуме решили поменять систему избрания главы Калининграда Областные власти прогнозируют продолжение сокращения рождаемости

Лента публикаций