«Сил терпеть нет, с ужасом ждем лета»: В поселке под Уфой в очередной раз отключили воду

27.03.2021 15:39 1

«Сил терпеть нет, с ужасом ждем лета»: В поселке под Уфой в очередной раз отключили воду

Жители Уфимского района опять остались без воды. Речь идет о кварталах Зубово Life2 и Зубово Garden. Проблема появилась там в четверг и все еще не решилась.

Как рассказала местная жительница Ирина, в тот день на Шемякском водозаборе проводили ремонтные работы, поэтому рабочие отключили воду (жильцов предупредили об отключении заранее). В обещанное время подачу возобновили. Однако в ночь на 26 марта вода вновь пропала.

Как рассказали корреспонденту UfaTime.ru. в администрации района, 25 марта на водонапорной станции проводили замену насосов, снижали давление подачи воды. Затем рабочие наполняли резервуары, на это ушел еще один день. Утром 27 марта работу завершились. По словам сотрудников администрации, сейчас вода подается в штатном режиме. Однако местные жители заявляют, что ее нет до сих пор.

«Мы всем поселком звонили в УК «Комфортный дом», трубку никто так и не взял: ни диспетчер, ни сам управляющий. Управляющая компания никаких объяснений не дает, что с водой – никто не знает», – рассказала одна из жительниц изданию.

На въезде в поселок местные жители заметили спецтехнику, проводившую земляные работы. Выяснилось, что на сетях произошла коммунальная авария. Сейчас ее устраняют.

На месте работ жильцы увидели представителя застройщика, который строил поселок. Однако на вопросы о причине аварии и управляющей компании она ответить не смогла.

«Воды у нас до сих пор нет, и когда будет неизвестно. Мало нам, что мы питьевую воду покупаем, так еще и с технической постоянные перебои. Сил терпеть нет, мы с ужасом ждем лета, теперь еще и весной без воды сидеть», – переживают собственники квартир.

Кстати, проблемы с водоснабжением в Зубово и других коттеджных поселках под Уфой появились давно. Как сообщал sallaty.ru, летом прошлого года, когда на дворе стояла аномальная жара, в Зубово Life 2 и Зубово Garden отключили и горячую, и холодную воду. Кроме того, сюда, как и во многие другие поселки района, поставляют жидкость, непригодную для питья. Так, туда поступает не питьевая, а техническая вода. Это выявила экспертиза. Суд поручил администрации устранить нарушения. Кроме того, Минстрой утвердил документацию по планировке территории, которая позволит построить водовод от водозабора, но сроки завершения работ пока неизвестны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг «Билайн»: Зеленоградск возглавил топ-5 любимых туристами мест области Бабура: мы безусловно ожидаем всплеска заболеваемости коронавирусом осенью В Москве скончались двое больных с коронавирусом В Калининграде нашли ушедшую из дома 11-летнюю девочку Forbes: рейтинг богатейших семей России возглавили основательница Wildberries с мужем

Лента публикаций