«Шёл и плакал от тяжести»: Рустам Набиев рассказал о «титановом стержне»

24.09.2020 4:39 1

«Шёл и плакал от тяжести»: Рустам Набиев рассказал о «титановом стержне»

Недавно блогер из Уфы Рустам Набиев, оставшийся без ног после обрушения казармы в Омске, покорил Эльбрус. Накануне он рассказал, что ему помогло во время восхождения.

Набиев сообщил, что за всеми его успехами стоит жена Индира. «Она – внутренний титановый стержень, который держит меня на плаву», – признался уфимец. Набиев рассказал, что только она смогла разглядеть в нём искру жизни, когда он лежал в реанимации с потухшими глазами. Индира помогла ему и во время восхождения, где было много трудных моментов.

«Одно из ярких воспоминаний: я шёл и плакал от тяжести, холода и боли, руки отваливались. Вдруг остановился, поднял голову и глубоко вдохнул воздух. С закрытыми глазами я про себя проговаривал: «Как же тяжело…» В этот момент я подумал о семье, об Индире и дочках. Я думал о том, как же им сейчас хорошо, тепло, они сытые и здоровые. Я попросил Бога, чтобы впредь так и было. Удары судьбы я готов принимать на себя. А потом мне стало так легко идти, как будто моя просьба была услышана и принята», – написал блогер в соцсети. Он подчеркнул, что эта мысль за всё время его путешествия была самой важной.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что Набиев попадёт в Книгу рекордов Гиннесса России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: пограничная тайна, полицейский снег и реальные заморозки В кадре выгляжу ужасно: пластическая хирургия в США переживает бум на фоне пандемии В Калининградской области 14 новых случаев коронавируса УМВД: калининградец ограбил продуктовый магазин, «ослепив» продавца газом (видео) Власти региона: для небольших населенных пунктов закуплены передвижные клубы

Лента публикаций