Найти точки роста: калининградцам предлагают высказать мнение о городских проблемах

01.01.2022 8:59 1

Калининградцам предлагают принять участие в анкетировании, результаты которого впоследствии будут использованы для выявления точек роста муниципалитета и разработки соответствующих программ развития. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«Для развития нашего округа необходимо понять, каким его воспринимают сейчас и каким хотят видеть в будущем. Ответить на эти вопросы можно только вместе. Мы запускаем анкету, одной из задач которой является формирование сообщества активных жителей, неравнодушных к судьбе Калининграда и готовых участвовать в его развитии. Мы хотим выявить новое, динамичное, неравнодушное и современное сообщество людей, которое активно включится в развитие территории. Цель этой команды — найти точки роста города, где мы живём и хотим, чтобы жили наши дети», — говорится в сообщении..

Эксперт Института прикладной урбанистики Святослав Мурунов разработал специальную анкету жителя. Она включает ряд продуманных вопросов, поиск ответов на которые поможет спланировать действия по развитию территории.

«Анкета горожанина — это инструмент для описания города его жителями. Полный образ места, где живешь, — это не только проблемы и жалобы, но и места вдохновения и истории, опыт, отношения. Мы очень часто концентрируемся только на проблемах и поиске виноватых, а реальность сложнее и многообразнее. Город — это сложная система, в которой каждый ведёт себя и чувствует особенно, поэтому мы пытаемся собрать полную картину и, самое главное, собрать вместе тех, кто хочет участвовать в конкретных проектах, формировать сообщества, делиться ресурсами и генерировать идеи. Пришло время совместных проектов и работы, и анкета — это первый шаг для анализа текущей ситуации и выбора тем, с которых нужно начинать.Очень важно, чтобы ответили на вопросы и поделились своим опытом разные люди. Сделаем обязательно отчёт и опубликуем, чтобы город посмотрел на себя со стороны и определил, куда и как развиваться», — отметил Мурунов.

Принять участие в анектировании можно, пройдя по ссылке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Силанов: мэрия «отрабатывает» любую критику в адрес города в соцсетях Госдума приняла закон об отмене обязательного техосмотра в России В Калининграде «Фольксваген» сбил подростка на электросамокате (фото) В Роспотребнадзоре заявили, что заразиться COVID-19 во время купания нельзя Житель Зеленоградска поссорился с женой и четырежды выстрелил в ее сторону из ружья

Лента публикаций