Сексуальное насилие, истязания и убийства: В Башкирии подскочило количество преступлений против детей

20.02.2020 1:29 0

Сексуальное насилие, истязания и убийства: В Башкирии подскочило количество преступлений против детей

В Башкирии по итогам 2019 года в семьях от преступлений пострадали 39 детей. Среди них шестеро погибли в результате убийств, а одному ребёнку причинён тяжкий вред здоровью. Ещё 9 несовершеннолетних признаны жертвами истязаний, а 10 – пострадали в результате сексуального насилия. Такие данные сегодня в ходе пресс-конференции с журналистами озвучил руководитель следственного управления Следкома Денис Чернятьев.

По его словам, в прошлом году в регионе следователями возбуждено 463 уголовных дела о преступлениях, совершённых в отношении малолетних. Жертвами в 2019 году стали 302 ребёнка, из них 24 умерли от преступных посягательств, ещё 155 – пострадали от сексуального насилия.

Чернятьев отметил, что число преступных посягательств в отношении детей в республике растёт с каждым годом. Так, за последние девять лет в результате умышленных преступлений погиб 331 ребёнок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У канавы на ул. Полецкого нашли тело 36-летнего мужчины Российские волейболистки, играя в Калининграде, завоевали путевку на Олимпиаду в Токио За сутки в зарегистрировали еще 9 смертей от коронавируса, заболели 36 детей Горвласти намерены отремонтировать треть Тенистой аллеи за 12 млн рублей «Я — не Навальный»: как суд не арестовал обвиняемую по «дадинской статье» калининградку

Лента публикаций