Сбил насмерть, домогался подростка, высадил пассажиров: Обзор самых громких происшествий Башкирии, в которых фигурировали таксисты

03.01.2021 20:59 2

Сбил насмерть, домогался подростка, высадил пассажиров: Обзор самых громких происшествий Башкирии, в которых фигурировали таксисты

В прошлом году в СМИ часто всплывали статьи о происшествиях, в которых фигурировали водители такси. sallaty.ru отобрало самые громкие из них.

16 июня 2020 года в селе Иглино пьяный таксист «Ситимобил» выехал на скорости на обочину и сбил группу подростков на улице Ворошилова. В результате аварии погибла 15-летняя девочка, 15-летний мальчик получил тяжкий вред здоровью, долгое время он находился в коме. Ещё двое мальчиков 13 и 15 лет получили средний вред здоровью. Суд приговорил таксиста к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил водительских прав на 3 года после отбытия основного наказания. Кроме того, мужчина должен выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим на общую сумму 1,33 млн рублей.

Также в начале июня прошлого года в Уфе таксист «Ситимобил» сбил маму с ребёнком. Авария произошла на улице Сельской Богородской. По данным ГИБДД города, 51-летний водитель наехал на бордюр, где шла молодая женщина, неся 4-летнего малыша на руках.

В октябре таксист Uber отказался везти пассажиров, когда те уже сели в автомобиль. Он заявил, что сервис, с помощью которого клиенты вызвали такси, установил слишком низкую цену, и он не поедет за такие маленькие деньги. Возмущённым пассажирам пришлось выйти из автомобиля и вызвать другое такси.

В ноябре за решётку отправили таксиста из Уфы, который несколько лет ездил, будучи лишённым водительских прав. Мужчину остановили на проспекте Октября сотрудники ГИБДД. В ходе проверки инспекторы выяснили, что в 2018 году водитель был лишён права управления транспортом на один год за оставление места ДТП. Водительское удостоверение он не сдал в подразделение ГИБДД, поэтому срок его наказания и не начинался.

В этом же месяце в Уфе таксист домогался 17-летней девушки. Всё произошло 16 ноября. Девушка сама написала заявление о том, что в коридоре спортивного клуба в Уфе неизвестный совершил в отношении неё «развратные действия». Спустя 10 минут школьница уже была у полицейских. Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого педофила. Им оказался 29-летний житель села в Уфимском районе. Он трудится в такси. Мужчина сознался во всём, на него завели уголовное дело.

Также в ноябре в Уфе таксист «Ситимобил» отказался везти двух пассажирок из-за того, что его не устроила цена за заказ, которую установил сервис. Отметим, что перед тем как приехать к пассажирам, он позвонил им и уточнил стоимость поездки. Девушкам пришлось выйти из автомобиля и дождаться другого, «Ситимобил» никак не извинился перед клиентами.

25 ноября в Уфе произошла авария, в которой пострадал ребёнок. По данным ГИБДД города, 32-летний водитель «Яндекс.Такси» на Kio Rio, поворачивая с Кирова на Ветошникова, врезался в «четырнадцатую». В результате аварии 16-летняя пассажирка иномарки получила различные ушибы.

14 декабря утром в Уфе машина «Яндекс.Такси» сбила 25-летнюю девушку, которая переходила дорогу по «зебре». Пострадавшая получила множество травм и была госпитализирована.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запах хлеба, кредит в обмен на квартиру и жизнь без срока: нововведения ноября В Грузии вводится комендантский час из-за коронавируса За сутки в регионе выписали ещё 12 пациентов, переболевших коронавирусом Синоптики прогнозируют на будущей неделе снижение температуры В Немане мужчины украли с могилы оградку, но не успели ее продать

Лента публикаций