Сбежавшие врачи, «БашРТС» и Муртаза Рахимов: Героями каких мемов стали Уфа и Башкирия

21.02.2020 5:19 1

Сбежавшие врачи, «БашРТС» и Муртаза Рахимов: Героями каких мемов стали Уфа и Башкирия

За последнее время Уфа и Башкирия стали героями целого ряда интернет-мемов. Некоторые из них опубликовали общероссийские группы и паблики, некоторые – местные. Редакция sallaty.ru составила подборку этих мемов.

Недавно в СМИ появились публикации об уфимских врачах, сбежавших от пациента с подозрением на коронавирус. Сообщалось, что они переговорили с ним через закрытую дверь, а потом попросили его уйти через чёрный ход. Ситуацию высмеял Иван Ургант. Позднее информацию опровергли, но это не помешало уфимским креативщикам создать соответствующий мем.

7 февраля первому президенту Башкирии, председателю совета благотворительно фонда «Урал» Муртазе Рахимову исполнилось 86 лет. Его поздравили сотрудники организации и экс-мэр Уфы Ирек Ялалов. Один из пабликов тоже оценил вклад Рахимова в жизнь республики.

В январе жители РБ получили огромные счета за отопление. Выяснилось, что в «БашРТС» произвели корректировку за период, когда за тепло платили круглый год. После многочисленных жалоб в домах провели рейды. Оказалось, что кому-то большие счета достались по ошибке. После этого организация провела ещё одну корректировку – уже с учётом перехода на прямые договоры. Работа «БашРТС» вызвала недовольство многих уфимцев, в итоге в столице появилась организация «СТОПБАШРТС». Ситуацию отразил следующий мем с комментарием «Как сотрудники «БашРТС» производят перерасчёт за отопление».

В конце января уфимцев умилил мальчик, который в костюме сотрудника ДПС патрулировал движение на парковке возле конгресс-холла «Торатау». Он вместе с сестрёнкой стоял около машины родителей, пока те что-то доставали из салона. Ребёнок никак не мешал движению автомобилей. Видео с места очевидцы прислали в нашу редакцию. Вскоре в Telegram-канале «Вестника» появилось фото, очень напоминающее эту ситуацию, с комментарием «Как к 25 годам иметь 20 лет стажа».

В прошлом году Радий Хабиров велел подчинённым решить проблему высокой преступности в уфимском Инорсе. В микрорайоне установили дополнительные камеры, открыли дополнительный пункт полиции, усилили патруль. В итоге преступность здесь, по официальным данным, снизилась на 40%. Обратили внимание на Инорс и интернет-креативщики.

Попал под прицел юмористов и другой район столицы. В одном из пабликов мы нашли эту картинку с подписью «В Черниковке идём с пацанами в школу».

Не обошли стороной создатели мемов и рэп-культуру Уфы. Героем одного из них стали исполнители Morgenshtern и Face.

Кроме того, интернет-паблики отразили масштабность города, большое количество кумыса, которое можно купить в нём, и наличие мест для отдыха. Также юмористы оценили название столицы.

И, конечно, не могли обойти стороной юмористы и башкирский чак-чак.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде алиментщик устроил в отделе приставов скандал с рукоприкладством Полиция разыскивает в Калининграде пропавшего восьмилетнего школьника В Калининградской области 125 новых случаев COVID, 4 летальных исхода Жители Швейцарии одобрили уголовное наказание за дискриминацию гомосексуалов Никакого «Казантипа»: что происходит на пляже в Янтарном у «инопланетных конструкций»

Лента публикаций