Самые пьющие районы, повышение месячной платы за отопление и ЧП в квартире на проспекте Октября: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

24.11.2019 9:39 0

Самые пьющие районы, повышение месячной платы за отопление и ЧП в квартире на проспекте Октября: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru традиционно публикует подборку самых популярных новостей уходящей недели.

Роспотребнадзор Башкирии назвал самые пьющие города и районы республики. Муниципалитеты оценивали по количеству отравлений алкоголем. Выяснилось, что больше всего случаев отравлений в этом году произошло в Стерлитамаке (3,5 раза больше среднереспубликанского показателя), в Стерлитамакском и Дюртюлинском районах (в 1,6-2 раза), а также в Дюртюлях, Белебее, Кумертау и др.

«БашРТС» предупредило уфимцев о повышении ежемесячной платы за отопление. Суммы в платежных квитанциях вырастут в 1,5 раза. Это связано с переходом на новую систему оплаты: за тепло горожане будут платить только 8 месяцев.

Родители школы №158 в Уфе пожаловались на суровые условия для детей. Дело в том, что в школе слишком маленькая входная зона. Ученикам приходится переодевать обувь на улице, зимой это особенно проблематично. Родители обратились к руководству школы с просьбой расширить территорию.

Под Уфой из реки извлекли тела двоих людей. Несчастный случай произошел возле села Миловка. По предварительной версии, утонули двое мужчин, которые рыбачили с лодки на Белой.

В Уфе 16-летнюю девочку не хотели выпускать из автобуса. Водитель отказался открывать двери из-за проблем со способом оплаты. По словам мамы пострадавшей, ребенок хотел расплатиться за проезд с помощью телефона бесконтактным способом, водитель согласился, но попросил дать ему телефон, чтобы он сам приложил телефон к терминалу. Пассажирка же наставила, чтобы он протянул ей терминал, но водитель отказал. В итоге ребенок проехал лишнюю остановку, пока за нее не заступился другой пассажир.

В пятницу в Уфе семья отравилась угарным газом. ЧП произошло на проспекте Октября, 122. Мужчина вернулся домой и обнаружил свою жену и двоих детей без сознания. Пока он ждал скорую ему самому стало плохо. Всех четверых увезли в больницу, также госпитализировали 56-летнюю соседку. На следующий день родителей выписали, но 2-летняя девочка, месячный мальчик и соседка все еще остаются в больнице.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне стали покупать меньше косметики Власти региона согласовали автовокзалу получение кредита на сумму до 12,6 млн рублей В Черняховске умер водитель «Ниссана», он потерял сознание и врезался в дерево МИД о погранпереходе в Дубках: Литва заверяет, что к следующему лету всё будет готово За сутки в Калининградской области подтвердили 205 новых случаев коронавируса

Лента публикаций