Суд: калининградец, жестоко избивший своего знакомого, получил срок

23.11.2021 19:09 2

Житель Калининграда, который жестоко избил своего знакомого, осужден к 5 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Московского районного суда.

Судом установлено, что ночью 27 января 2020 года возле дома по ул. Восточной в Калининграде мужчина на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес своему знакомому, который сидел на скамейке, множественные удары кулаком в область лица, отчего последний упал на землю. Нападавший продолжил его избивать, нанес не менее пяти ударов кулаками и ногой в область головы и не менее пяти ударов ногой в область живота, причинив потерпевшему телесные повреждения, в том числе разрыв селезенки, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснив, что его на месте преступления не было, телесных повреждений он потерпевшему не причинял, и вообще потерпевшего он в тот день не видел. Мужчина настаивал, что потерпевший его оговаривает.

Однако суд, оценив доказательства, признал вину подсудимого полностью доказанной и квалифицировал его действия по ч. 1 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес удовлетворительные характеристики, болезненное состояние его здоровья, мнение потерпевшего, просившего о смягчении наказания, наличие на его иждивении несовершеннолетнего сына сожительницы.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал особо опасный рецидив, ранее мужчина судим за преступления против собственности.

Приговором Московского районного суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Буквы высотой 3,5 метра: на въезде в Балтийск хотят установить новый знак (эскиз) На Аллее Смелых разрешили вырубить 46 деревьев Экс-подрядчик онкоцентра внесён в реестр недобросовестных поставщиков Психолог МГУ: до 90% подростков хронически не могут выспаться из-за гаджетов За сутки три водителя-нарушителя спровоцировали ДТП, в которых сами и пострадали

Лента публикаций