Самые популярные новости Уфы и Башкирии за неделю: Живые сюрпризы в еде, доведенный до больничной койки врач и оскандалившиеся школьницы

21.04.2019 13:21 0

Самые популярные новости Уфы и Башкирии за неделю: Живые сюрпризы в еде, доведенный до больничной койки врач и оскандалившиеся школьницы

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзоры самых популярных новостей. Что интересовало жителей Уфы и Башкирии на этой неделе?

Жительница Стерлитамака Анастасия Губернская нашла в рыбе «живой сюрприз». Женщина купила рыбу в супермаркете, а когда разделала — увидела червяка. Писать жалобу на магазин женщина не стала, но рассказала о случившемся в соцсетях.

15 апреля под Пензой произошло крупное ДТП с участием жителей Башкирии — погибли 5 человек. Сообщается, что в аварии скончались водитель и четыре пассажира Lada Largus, который столкнулся с большегрузом. Радий Хабиров поручил помочь семьям погибших.

В Башкирии выбросившаяся из окна пятиклассница вернется в школу. Ранее сообщалось, что девочка решила свести счеты с жизнью из-за травли в школе, но позже ее мать опровергла эту информацию. После падения с высоты у ребенка диагностировали перелом позвоночника, ходить она пока не может, но после лечения планирует вернуться к занятиям.

Радий Хабиров раскритиковал работу главных врачей. На «Здравчасе» временно исполняющий обязанности главы Башкирии резко отреагировал на доклад главы Минздрава, который сообщил о длительном ожидании приемов.

«Доступность врачей мы ухудшили. Это ваша недоработка. Я предельно возмущён той информацией, которую мне представил и.о. министра здравоохранения. Требую в течение этого квартала навести порядок. Требую, чтобы вы слезли со своего пьедестала и начали работать», – отчитал он главврачей.

Пользователей интернета возмутила фотография школьниц из Сибая. Несовершеннолетние девочки опубликовали снимок, на котором они целуются. Сообщается, что фото было сделано на сходке любителей аниме.

В поселке Прибельский Кармаскалинского района завуча школы обвинили в избиении бабушки. По словам дочери потерпевшей, женщина ударила 79-летнюю пенсионерку за замечание о громкой музыке. Однако местные жители встали на сторону завуча. Они рассказали, что бабушка первая напала на нее, пытаясь ударить клюкой, а женщина просто защищалась.

Еще один скандал произошел в Нефтекамске, но уже в стенах женской консультации. Пациентка оттаскала заведующую за волосы за отказ выдать ей направление на анализы. После пережитого стресса врача пришлось госпитализировать с гипертоническим кризом. Горожанка же в свою очередь заявила, что ее довели, и написала жалобу в Минздрав. Профсоюз работников здравоохранения РБ намерен привлечь пациентку к ответственности и взыскать с нее компенсацию морального вреда, но в возбуждении уголовного дела им пока отказали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пожилая калининградка упала в троллейбусе и получила сотрясение Компании экс-замглавы горсовета Калининграда разрешили построить 8-этажку на Артиллерийской Калининградцев с детьми приглашают на квест-акцию «Семейная диспансеризация» В Калининградской области прогнозируется теплая и почти сухая неделя Калининградский зоопарк предупреждает о мошенниках, «продающих» билеты онлайн

Лента публикаций