Самые популярные новости недели: Подробности гибели 8-летней девочки в Уфе, ситуация с Куштау и «смешной» вопрос Минздраву Башкирии

30.08.2020 8:39 1

Самые популярные новости недели: Подробности гибели 8-летней девочки в Уфе, ситуация с Куштау и «смешной» вопрос Минздраву Башкирии

Редакция sallaty.ru традиционно публикует обзор самых популярных новостей этой недели.

Российский журналист Алексей Пивоваров в еженедельном выпуске новостей рассказал о ситуации с шиханом Куштау. Он сказал, что «такую красивую гору» нельзя разрабатывать.

Пивоваров включил в ролик часть интервью с Радием Хабировым. Глава Башкирии заявил, что Куштау разрабатываться не будет. «Я ошибся. Я понял, что на общее благо гора не должна разрабатываться», – сказал он.

Руководитель региона выступил с идеей создать на горе Куштау охраняемую природную территорию. В Минприроды России его предложение поддержали.

Поведение защитников скандально известной горы прокомментировал и Владимир Путин. Президент отметил, что объём принадлежащих государству акций БСК в 2013 году уменьшился с 62% до 38%.

По поручению Путина Генпрокуратура проверила законность сделки и выявила нарушения законодательства о приватизации. Также свою проверку проведёт Следственный комитет РФ.

В Башкирии проходит спецоперация ГИБДД. До 6 сентября инспекторы будут проверять подлинность госномеров. За установку подложных номеров грозит штраф до полумиллиона рублей.

Один из вопросов жителей Башкирии в региональном Минздраве посчитали забавным. Кто-то решил спросить, почему на крышах медучреждений нет вертолётных площадок. На это замглавы ведомства Ирина Кононова ответила, что в то время, когда эти объекты строились, фундамент и стены не предусматривали таких технологий.

В Уфе планируется застроить ещё один квартал. Для этого снесут несколько жилых домов. На этом месте построят высотки, подземные парковки, новый детсад, школу и корпус политехнического техникума.

В Башкирии многодетные матери будут получать единовременную выплату в размере 17 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал Радий Хабиров.

В Уфе от рук детей погибла 8-летняя девочка. Известно, что она играла с мальчиками в опасную игру. На её теле обнаружили кровоподтёки и ссадины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика» На перекрестке Кошевого-Карамзина изменили схему движения За 11 месяцев 2021-го российское гражданство получили почти 668 тысяч иностранцев Трое жителей Кургана устроили дебош в гостинице Светлогорска Горвласти выделили 111 млн на первый этап реконструкции ул. Рассветной на Сельме

Лента публикаций