Градсовет одобрил техническую надстройку на музее русской живописи Рустама Алиева

25.03.2021 21:29 1

Градостроительный совет Калининградской области одобрил изменение параметров «Музея русской живописи и прикладного искусства» на территории у «Рыбной деревни-2». Как пояснил главный архитектор региона Евгений Костромин, речь идёт о частичном увеличении высоты здания из-за технических помещений. В частности, здание станет выше на 2,9 метра из-за размещения на крыше котельной и шахты грузового лифта.

«На него уже получено в 2019 году разрешение на строительство, это культурно-досуговый центр, Музей русской живописи и прикладного искусства, реализация которого уже активно ведется. <...> В процессе реализации возникли некие технические моменты, которые повлияли на параметры объекта. Связаны эти моменты в основном с отклонениями, которые требуют повторного получения разрешения на строительство», — сказал Костромин, добавив, что так как здание теперь превышает 30 метров в высоту, для обсуждения нового решения необходимо привлекать градосовет, что, по мнению архитектора, является формальностью.

«Прошлые проектные решения вписывались в 30 метров, предложенным решением технические помещения для обеспечения движения грузового лифта и размещения инженерных сооружений на данный момент в проекте превысили на 2,9 метра. Я предлагаю, если нет возражений, это вопрос поддержать, поскольку культурно-досуговый центр, музей русской живописи и прикладного искусства у нас появляется не каждый день», — отметил он. Остальные участники совета не стали возражать.

Музей русской живописи на территории «Рыбной деревни-2» строит генеральный директор АО «Молоко», коллекционер Рустам Алиев. Стоимость строительства бизнесмен оценивает в 1,5 млрд рублей. Разрешение на строительство выдано в декабре 2022 года и действует до октября 2022 года.

Скриншоты презентации с градостроительного совета

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд прекратил дело о банкротстве фирмы жены Жиркова по иску «Плазы» Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек В выходные в регионе ожидается слабый «минус» и снег Вечерний @Калининград: пронзительная любовь, камень учёбы и щедрость прокурора Ночной @Калининград: наказание за шутки, полицейский интерес и теоретическая помощь

Лента публикаций